Sunday, 31 August 2014

Sia Furler Profile

Selamat pagi, pembaca setia blog Uyo Yahya
Terlahir dengan nama Sia Kate Isobelle Furler, Sia merupakan artis asal Australia yang kini menetap di Amerika. Namanya pertama kali mencuat ke publik setelah satu single-nya pada 2012, hasil kolaborasi dengan DJ kondang David Guetta, yaitu Titanium mencuri perhatian banyak pecinta musik. Kemudian disusul dengan dengan kolaborasi kedua mereka dalam "She Wolf(Falling to Pieces)".

Namun ada satu hal yang lebih membuatnya istimewa. Ternyata, artis berusia 38 tahun ini jago sekali dalam membuat lagu hits untuk artis-artis yang lain. Sebut saja Christina Aguilerra, Ne-Yo, Celine Dion, Rihanna, Britney Spears, bahkan Beyonce.

Untuk lebih jelasnya, berikut daftar lagu karangan Sia untuk beberapa penyanyi terkenal dunia:

1. Christina Aguilera - I Am
2. Lea Michele - Cannonball
3. Rihanna - Diamonds
4. Eminem - Guts Over Fear
5. Ne-Yo - Let Me Love You(Until You Learn to Love Yourself)
6. Celine Dion - Loved Me Back to Life
7. Britney Spears - Perfume
8. Beyonce - Pretty Hurts
9. Florida - Wild Ones
10. Official Fifa World Cup 2014 - We Are One(Ola Ola)

Tentu, semua lagu tersebut berhasil mengantarkannya menjadi salah satu penulis lagu tersukses saat ini. Mengantongi sukses sebagai penulis lagu, Sia mencoba peruntungannya untuk menyanyikan sendiri lagu-lagu karangannya baru-baru ini. Beraliran downtempo dan pop, bahkan ada sedikit reggae, album terbarunya 1000 Forms of Fear, dengan single Chandelier telah membuktikan bahwa Sia juga lihai dalam hal menyanyi.

Untuk lagu-lagu Sia sendiri yang saya rekomendarikan adalah sebagai berikut:
1. Chandelier
2. Elastic Heart(OST. The Hunger Games: Catching Fire)
3. Soon We'll Be Found
4. Big Girls Cry

Satu hal yang menarik dari Sia adalah keputusannya untuk tidak menampilkan wajahnya di depan kamera, baik itu dalam video clip, interview dan acara-acara off air, Sia akan membelakangi kamera. Ditanya alasannya, sang penulis lagu bertangan dingin ini mengatakan: "Menjadi terkenal merupakan ketakutan tersendiri bagiku. Aku tidak ingin dikenali dan tidak ingin mendapat kritik tentang bagaimana aku harus berpenampilan."

Penasaran dengan suara penyanyi-penulis lagu ini. Berikut merupakan lagu Elastic Heart, salah satu lagu yang sedang sangat saya sukai dari Sia:


Sekian.

Salam,
-uy-

23 comments:

  1. kalo ga salah dulu aku pernah denger cerita ini di on the spot. tapi keren jga ya sosok sia furler , terlalu rendah hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang rendah hati banget. Pernah ada ya di on the spot? Baru thu nih aku, mba.

      Delete
    2. yo eta nu ngaran nabil fayadh si devina kr nyamar.. wkwkwk

      Delete
    3. Iya, itu alter ego nya mba vina...

      Delete
  2. Keren-keren ya lagu ciptaan Sia Kate Isobelle Furler ini.

    ReplyDelete
  3. bagus bgt lagu lagunya dan istimewa haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak cherrybelle ini Istimewa nya... haha

      Delete
  4. Kirain Titanium itu Rihanna yang nyanyi
    serius

    wkwk

    ReplyDelete
  5. enak didenger dan saya suka mengoleksi lagu lagunya mas seperti
    Christina Aguilera, Rihanna, Eminem, Britney Spears, Beyonce
    kalau internetan sambil ndengerin lagu lagu itu damai pokonya hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah...satu selera kita, mas...

      Delete
    2. sip mas, oh ya saya mau coba pasang musik di blog seperti blognya mas uyo, masih nyari tutorialnya hehe

      Delete
  6. seniman besar yang unik dan nyentrik, mungkin karena hal itulah dia tetap menyembunyikan wajahnya, atau janga-jangan jelek ya?

    ReplyDelete
  7. Sia ini bukannya yang nulis Pretty Hurts ya?

    ReplyDelete
  8. Nyimak karna gak terlalu favorite ma artis luar negeri...

    ReplyDelete
  9. dengan tidak mau menampilkan wajahnya justru akan membuat furler semain terkenal, apalagi ia seorang penulis yang hebat. wah...sudah kayak superhero ya gayanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa ini strategi marketing ya? Au ah.

      Delete
  10. Aku tau Sia Furler dah lama banget sejak zaman SD itu zaman pas PS2 sedang hit nya. Lalu dia merilis lagu Breathe me untuk game prince of Persia. Penyanyi luar negeri yang aku tau pas kecil cuma Sia Furler, Britney Spears, Aguilera, Mariah Carey, Lagu she will be loved nya dan tmyata itu Adam Levine dari maroon 5, lalu siti nurhaliza hehe. Maklum dlu masih kecil jd gak tau musik yg penting enak. Sekarang udah kuliah dan ngerti ini itu

    ReplyDelete

Blog Uyo Yahya menerima segala macam komentar yang memenuhi kriteria "Bebas tapi Sopan". Mangga, silahkan...

Featured post

Retorika: Seni Merubah Pikiran Manusia

Di akhir perkuliahan semester 3 awal Maret ini saya mempelajari tentang Introduction to Litetrature. Untuk nilai dan tugas, setiap individ...